dimanche 15 mai 2107

Macération Rhum - Macération à la Banane

Il faut un peu plus de boulot pour celle-là, mais elle est trop bonne..............

Les ingrédients :

  • 1 litre de Rhum Dillon (55%)
  • 0.75 litre de Rhum Ambré Saint-James
  • Sirop de sucre de canne
  • 7 barquettes de petites bananes de Colombie (Grand max : 10 cm)
  • 1 flacon de vanille en poudre (7 grammes)
  • 1 flacon de vanille liquide (50 ml)
  • 9 bâtons de vanille
  • Sucre complet de canne du Pérou
  • Beurre salé
  • Bocal Parfait 2 litre

La préparation :

  • Faire revenir le nombre de bananes voulues dans une poêle avec du beurre salé et du sucre de canne complet,
  • Couper le reste des bananes en 4 ou en dés,
  • Mettre les bananes dans le bocal (avec le caramel pour les bananes cuites),
  • Mettre les bâtons de vanille ouverts en deux, dans le bocal,
  • Rajouter le flacon de vanille en poudre (complètement),
  • Rajouter la moitié du flacon de vanille liquide,
  • Mettre environ entre ⅓ et ¼ de sucre de canne liquide (de la bouteille de 0.75 l),
  • Rajouter environ 4-5 louches de sucre complet de canne,
  • Mettre 0.33 l de Rhum ambré,
  • Remplir le reste de Rhum Dillon (environ 0.67 l),
  • Laisser macérer entre 2-3 mois. Plus ça macérer, meilleure est la macération.

Quelques conseils :

  • Boin choisir les bananes - Très important
  • Et bien faire attention que les bananes soient bien mûres quand on les met dans le bocal. Sinon, lors de la dégustation (Enjoy au taqué ;-) elles seront un peu dur.

Sur ces quelques conseils, bonne dégustation.


Her Mat MaMat.......... Après quelques mois de macération... C'est trop bon. Juste un peu dommage que les bananes soient un peu trop dur....... Pour la prochaine, j'le saurai.

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