Il faut un peu plus de boulot pour celle-là, mais elle est trop bonne..............
Les ingrédients :
- 1 litre de Rhum Dillon (55%)
- 0.75 litre de Rhum Ambré Saint-James
- Sirop de sucre de canne
- 7 barquettes de petites bananes de Colombie (Grand max : 10 cm)
- 1 flacon de vanille en poudre (7 grammes)
- 1 flacon de vanille liquide (50 ml)
- 9 bâtons de vanille
- Sucre complet de canne du Pérou
- Beurre salé
- Bocal Parfait 2 litre
La préparation :
- Faire revenir le nombre de bananes voulues dans une poêle avec du beurre salé et du sucre de canne complet,
- Couper le reste des bananes en 4 ou en dés,
- Mettre les bananes dans le bocal (avec le caramel pour les bananes cuites),
- Mettre les bâtons de vanille ouverts en deux, dans le bocal,
- Rajouter le flacon de vanille en poudre (complètement),
- Rajouter la moitié du flacon de vanille liquide,
- Mettre environ entre ⅓ et ¼ de sucre de canne liquide (de la bouteille de 0.75 l),
- Rajouter environ 4-5 louches de sucre complet de canne,
- Mettre 0.33 l de Rhum ambré,
- Remplir le reste de Rhum Dillon (environ 0.67 l),
- Laisser macérer entre 2-3 mois. Plus ça macérer, meilleure est la macération.
Quelques conseils :
- Boin choisir les bananes - Très important
- Et bien faire attention que les bananes soient bien mûres quand on les met dans le bocal. Sinon, lors de la dégustation (Enjoy au taqué ;-) elles seront un peu dur.
Sur ces quelques conseils, bonne dégustation.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire